Glace yaourt fraise et citron
Il était une fois…
… un délice glacé !
Maintenant que le soleil est là, je recommence à déguster de la glace régulièrement, et j’ai envie de tester plein de nouvelles associations ! Il y a quelques temps, j’avais préparer de la glace yaourt pour un dessert à l’assiette avec des fraises… et c’était tellement bon ! Du coup, je vous propose aujourd’hui la recette de la glace yaourt fraise citron. Elle n’a pas fait long feu !
Matériel
Sorbetière
Batteur électrique
Bac à glace ou moules à esquimaux
Ingrédients
300g de yaourt
60g de sucre
12cl de crème liquide (min. 30% de mat. grasses)
le jus d’un citron
coulis de fraise
Recette
Préparer tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter le jus de citron et le coulis de fraise et mélanger.
Dans un autre saladier, battre la crème liquide jusqu’à obtenir de la crème fouettée. L’incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans la sorbetière et turbiner jusqu’à l’obtention de crème glacée.
La transférer dans un bac à glace ou des moules à esquimaux et placer au congélateur pendant au moins 4h.
Conseil : si vous voulez obtenir des “rayures” dans votre glace, ajouter le coulis et mélanger grossièrement à la fin du turbinage.