Il était une fois…
…mon aversion pour le café.
Oui, je n’aime pas le café. Ni en boisson, ni en dessert. Mais, pourtant, je m’y suis un tout petit peu habituée en association avec le chocolat. Alors je vous propose ici des petits bonbons au chocolat noir et café. Si vous n’avez pas l’envie ou le matériel nécessaires pour réaliser les coques en chocolat, pas de soucis : la ganache est suffisamment ferme pour que vous puissiez réaliser des truffes.
Passez un bon WE de Pâques !
Matériel
Moules en plastique dur
Thermomètre pour le tempérage
Ingrédients
Coques en chocolat
Chocolat noir de couverture
Ganache chocolat café
75g de chocolat noir
75g de crème liquide
1cc de café soluble
Recette
Coques en chocolat - Partie 1
Tempérer le chocolat et tapisser les moules. Réaliser plusieurs épaisseurs si nécessaire.
Réserver au froid.
Ganache chocolat café
Préparer tous les ingrédients.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, sans le brûler, en mélangeant régulièrement.
Dans une casserole, chauffer la crème avec le café soluble. Mélanger pour dissoudre totalement le café.
Lorsque la crème frémit, verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant à chaque fois. Le résultat doit être une ganache lisse et brillante.
Laisser refroidir légèrement à température ambiante.
Lorsqu’elle est tiède, remplir les coques en chocolat, dans les moules, en laissant un millimètre.
Réserver au froid.
Coques en chocolat - Partie 2
Tempérer à nouveau le chocolat et recouvrir la ganache dans les moules pour fermer les bonbons.
Réserver au froid.
Lorsqu’ils sont bien pris, frapper légèrement les moules en plastiques, à l’envers, sur le plan de travail propre. Les chocolats devraient sortir des moules sans trop de difficulté.