Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Il était une fois…

…un délice !
J’adore le tiramisu, en toute saison. Mais vu qu’en ce moment c’est la saison des fraises, autant créer cette délicieuse association ! Le tiramisu aux fraises n’est certes plus très original, mais c’est tellement bon que je n’ai pas pu m’en empêcher… Alors voici la recette, bonne dégustation !

Tiramisu aux fraises

Ingrédients

Crème

  • 250g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 50g de sucre

Montage

  • 250g de fraises

  • Biscuits cuillères

  • Jus de citron

Recette

Crème

Préparer tous les ingrédients.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs délicatement au mélange précédent.

Montage

Préparer tous les ingrédients.
Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers.
Presser le citron. Tremper rapidement les biscuits dans le jus et les placer au fond des verrines.
Ajouter une couche de crème, puis ajouter des fraises.
Si la verrine est haute, réitérer les couches : biscuits imbibés, crème puis fraises.
Réserver au frais pour au moins 4h.