Il était une fois...
... une folle envie de cookies et de chocolat ! Alors quoi de plus normal que de combiner les deux et d'obtenir une recette ultra gourmande ?
Ingrédients
225g de farine
75g de cacao
170g de sucre
170g de beurre
300g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
2 œufs
Recette
Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger énergiquement le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et mélanger.
Mélanger les poudres et ajouter petit à petit à l'appareil, en mélangeant.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
Former les cookies sur une plaque et enfourner pour une dizaine de minutes.
Une fois cuits, laisser refroidir sur une grille.
Conseils :
La cuisson dépend de votre four et de la taille des cookies. Pensez à surveiller la première fournée pour savoir le temps de cuisson chez vous !
Vous pouvez prendre du chocolat en tablette pour faire les pépites. Ça muscle les bras et on peut choisir la taille des pépites pour un maximum de gourmandise !
La pâte ne s'étale pas beaucoup à la cuisson, il faut penser à les étaler si vous voulez des cookies plats ou faire des petits tas si vous les voulez plus bombés.