Il était une fois...
... une cookie-addict !
Je ne sais pas si ça se voit mais... J'adore les cookies ! J'adore les biscuits en général, parce que c'est simple et rapide à faire, qu'on peut en emmener avec soi où que l'on aille, et qu'ils sont parfaits quand on a un petit creux. Je pourrais en manger tout le temps ! Mais pour ne pas se lasser, on peut les décliner à l'infini !
Alors, voici la version automne du cookie !
Ingrédients
50g de farine de blé
50g de noix
50g de farine de châtaigne
80g de beurre
60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1cc de levure chimique
1 oeuf
100g de mélange de fruits secs
Recette
Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Ajouter l’œuf et l'incorporer à la préparation.
Torréfier les noix puis les réduire en poudre. Mélanger avec la farine de blé et la farine de châtaigne.
Ajouter le mélange de farines à la préparation, peu à peu, en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Concasser grossièrement les fruits secs mélangés (qui vont remplacer les pépites des cookies traditionnels). Ajouter les à la pâte et mélanger pour les répartir équitablement.
Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes.
Une fois cuits, laisser refroidir sur une grille ou manger les chauds si vous ne pouvez pas attendre !
Conseils :
La cuisson dépend de votre four et de la taille des cookies. Pensez à surveiller la première fournée pour savoir le temps de cuisson chez vous !
Dans mon mélange de fruits secs, j'ai utilisé 50g de noix de pécan et 50g de noisettes
La pâte ne s'étale pas beaucoup à la cuisson, il faut penser à les étaler si vous voulez des cookies plats ou faire des petits tas si vous les voulez plus bombés.